今日深证成指行情分析 3月4日深证成指收盘行情

2021-03-04 16:46:53 作者: 今日深证成指

  今日沪深两市指数全天在空方的打压下震荡走低,沪指盘中一度跌超2%,创业板指数盘中更是大跌逾5%。核心资产昨日迎来短暂修复后今日再度大跌,贵州茅台盘中大跌逾6%,股价寻求2000元关口支撑,宁德时代、中国中免、五粮液、泸州老窖、药明康德、迈瑞医药、韦尔股份相继重挫。

  板块方面,主线以顺周期板块为主,石油行业、煤炭采选、环保工程、钢铁建材等逆势大涨,军工、保险、银行相对抗跌。光伏、新能源车、CRO、酿酒、食品饮料、电子元件跌幅剧前,相关个股成为杀跌主力。

  截止收盘,沪指跌2.05%,报收3503.49点;深成指跌3.46%,报收14416.06点;创业板指跌4.87%,报收2851.87点,沪深两市合计成交9720亿元。

  对于A股后市,海通证券指出,春季攻势暂停,但行情趋势未结束。由于前期抱团股的松动,造成指数阶段性快速回调,部分短中期均线失守,春季攻势暂告一段落。平台整理后,重新集聚多头动能,并且新的行情逻辑主线(复苏+通胀)也需要时间验证。

  兴业证券指出,关于3月的行业配置主线,第一为受益于全球经济复苏及中美地产周期共振的顺周期板块和中国优势制造业,包括工业金属、化工、家电、轻工及机械;第二为疫情中梯队式复苏的服务业,包括酒店、旅游、医美、医疗服务。