中国持续抛售千亿美债是怎么回事?美债为什么被抛售的具体原因

2020-09-21 11:00:34 作者: 中国持续抛售

  鉴于近两年P2P和长租公寓暴雷跑路频发,老黄就和老板们唠唠特朗普会不会带着小姨子跑路。

  据美国财政部数据显示,截止7月,全球央行已经在过去23个月中第22个月净减持美债,总出售额近9985亿美元。

  其中中国也已经连续22个月共减持1437亿美债。难道全球各国商量好了,要给美国一个下马威?

  另外,包括德国、澳大利亚、波兰等近14国正在计划或已经运回存在美联储等多地的黄金,荷兰甚至明确赞同要恢复金本位制,美元仿佛真的“失宠”了。

  美元为什么会被抛售?美元会失去世界货币地位吗?后续又有什么影响?

  美债被抛售的三大原因

  世界货币地位会易主吗?

  疫情后的新战役

  本份干炒牛河共2500g,耗时2根双喜,老板们可以泡上铁观音细品,记得打包分享给朋友,支持收藏外卖。

  美债被抛售的三大原因

  全球各国抛售美债,当然不是美国要凉了,不然就不止抛售这么一点。

  8月17日,美国财政部报告显示,6月海外投资者持有美债总额连续第二个月增长,至7.04万亿美元。

  不过官方投资者持有量下滑206亿美元,私人投资者持有量增加503亿美元。